在上個月時,某間位於台中的旅店向我們位於彰化的經銷商提出諮詢,客戶希望能有一張升高時可以當料理檯面,降低時可以做為餐桌的桌子,條件是 :

1. 95x240cm的長桌板
2. 四個邊盡量都要能坐人
3. 高度可調整且載重不能太低

考量到上述幾個要件,我們彰化店的店長阿銘便推薦他們使用501-49,這台升降桌外觀上除了美觀的圓管、前後對稱式設計之外,最重要的是它擁有可調整寬度的設計,從112cm到172cm的彈性寬度,搭配240cm寬的桌板,加上100kg的最高載重,恰恰好符合客戶的需求。

這真的是一個很棒的案例分享!因為過去將升降桌作為餐桌的人不少,但作為料理檯面與餐桌的共用形式卻是前所未聞,我們過去就有聽聞一些家庭煮婦(夫)的想法,大多數使用者遇到的情況是廚房的料理檯面過於低矮,料理人必須以些微前傾或彎腰的方式處理食材,久而久之腰酸背痛不在話下,更是漸漸侵蝕了對料理的熱情與樂趣,而透過一個簡單、升舉檯面的改變,卻能讓使用者能夠以更輕鬆、無負擔的姿勢料理,又能在降低時搖身一變成為餐桌使用,減少空間的浪費,透過升降五金桌腳將概念實際應用在廚房和餐廳上,著實為難得一件的好設計!